Спортивный праздник в АО «Ульяновский патронный завод»

Заводская спартакиада, прошедшая 21 сентября 2019 года на стадионе «Волга», завершила цикл мероприятий, посвященных профессиональному празднику — Дню оружейника. За право стать победителями спартакиады боролись 7 команд. Спартакиада собрала более 300 человек. Многие пришли на праздник спорта семьями.

Соревнования прошли по восьми видам спорта, в каждом из которых был обеспечен высокий уровень судейства. Главным судьей заводской спартакиады выступил организатор соревнований – председатель профсоюзного комитета предприятия Николай Павлович Горб.

На торжественном открытии мероприятия спортсменов и членов их семей приветствовал генеральный директор предприятия Алексей Геннадиевич Дубоносов. Прозвучала команда «Все на старт!».

Участники легкоатлетической эстафеты пронеслись в буквальном смысле вихрем 400-метровый круг. Первыми к финишу прибежали легкоатлеты цеха № 2, вторыми – 21 цеха, третьими финишную черту пересекли спортсмены цеха № 5/УТК.

После эстафеты «4 по 100» прошла жеребьевка команд для игры в мини-футбол. Пока футболисты «выясняли отношения» на поле, шло командное и личное первенство по стрельбе из пневматической винтовки. С не меньшим энтузиазмом, чем мужчины, и женщины заряжали «воздушки». Наталья Богомолова (УТК) показала лучший результат (45 очков из 5 выстрелов)! В это же время в спортивном зале стадиона проходили теннисные баталии.

В суммарных прыжках в длину команды участвовали с большим рвением – ведь все еще можно было поправить в итоговой турнирной таблице. Самыми прыгучими оказались спортсмены цеха № 2. Не допрыгнув до них несколько сантиметров, довольствовались вторым местом прыгуны 21-го цеха, третье место соответственно занял цех № 5/УТК.

Незабываемые эмоции, как участникам, так и зрителям подарила комбинированная эстафета. Бег в мешках, бег с футбольным мячом и скакалкой, а затем с хоккейной клюшкой и мячиком – вот не полный список этапов данного соревнования. Борьба за победу в эстафете была нешуточной, и заставила поволноваться всех. И вновь спортсмены цеха № 2 показали лучший результат, команда цеха № 5/УТК заняла 3 место.

Ну и, конечно, самым захватывающим, самым волнительным стало состязание по перетягиванию каната. 10 силачей цеха № 3 дали понять всем, кто самый сильный на заводе. Следом за ними в турнирной таблице по очереди выстроились богатыри 27-го цеха и заводоуправления под предводительством генерального директора.

Богатыри выявились и в личном первенстве по гиревому спорту. Ринат Хайрнасов (цех № 3) поднял 24-килограммовую гирю 33 раза. Вторым заводским силачом стал технический директор предприятия Евгений Корняков, его результат – 30 толчков от плеча, третьим – Андрей Барышев (цех № 21), поднявший гирю 26 раз.

К этому времени подошли к логическому завершению игры мини-футбола. 2 цех – футбольная команда № 1 на заводе! На втором месте – игроки 21 цеха, на третьем – цех № 5/УТК.

Подсчитав итоговое количество баллов, судейская коллегия распределила места следующим образом:

  • 1 место с наибольшим количеством выигранных соревнований заняла команда цеха № 2,
  • 2-е место завоевали дружные спортсмены 21 цеха,
  • 3 место — представители цеха № 5 совместно с коллегами из управления технического контроля.

По итогам соревнований заводской спартакиады участники, занявшие призовые места, награждены кубками, медалями, дипломами и денежными призами.
Руководство предприятия и профсоюзный комитет выразили особую благодарность директору ДЮСШ «Волга» П.И. Завьялову за организацию квалифицированного судейства и директору УЭМК В.А. Дронову за организацию соревнований по стрельбе и настольному теннису.

Итак, спартакиада удалась на славу! И участникам и болельщикам она подарила море позитивной энергии, заряда бодрости и отличного настроения. Надеемся, что все эти положительные эмоции останутся с нами надолго, и мы вновь объединим свои силы в следующем году на заводской спартакиаде, посвященной Дню оружейника!

Вам также может понравиться...

Comments are closed.