День Победы на Нижней Террасе

Отгремел праздничный салют. Нижняя Терраса, как и вся страна, отметила самый радостный, торжественный и яркий праздник – День Победы. 

По сложившейся традиции АО «Ульяновский патронный завод» ежегодно организует для жителей Нижней Террасы и всего Заволжья торжественный митинг и шествие «Бессмертного полка». Поэтому готовиться к главному празднику страны наше предприятие вместе с учебными заведениями начали за несколько месяцев.

План мероприятий, посвященных празднованию 9 Мая, включал в себя разносторонние мероприятия: визиты с подарками к ветеранам войны, поздравительные письма труженикам тыла, участие в различных акциях, праздничные концерты, торжественные встречи ветерановс учащимися школ города в заводском музее. В подготовку мероприятий организаторы постарались вложить частицу своей души и сердечное тепло. 

9 мая 11.00. Нижняя Терраса. На Аллее Славы у бюстов Героев войны в почетном карауле застыли кадеты школы № 5. Около памятника воинам-володарцам, в обрамлении монолитных плит с высеченными на них сотнями фамилий заводчан,не вернувшихся с поля брани, под звуки государственного гимна начался торжественный митинг.

Гвардейцы воздушно-десантной бригады внесли государственный флаг Российской Федерации, Знамя Победы и знамя «Организации трудовой славы», врученное предприятию за вклад в годы Великой Отечественной войны. Торжественным маршем прошли коробки учащихся образовательных заведений микрорайона.

Как и в прошлые годы, огромное впечатление в душе каждого оставил «Бессмертный полк». В этом году порядка 1300 человек по улице Ленинградской прошли в колонне с портретами своих родственников – участников самой кровавой войны в мире.Всего же в праздновании Дня Победы на Нижней Террасе приняло участие около 3000 жителей Заволжья.

Глава администрации Заволжского района Наиль Юмакулов, технический директор Евгений Корняков и другие приглашенные гости поздравили всех собравшихся на площади у ДК им. 1 Мая с Днем Победы.

По обычаю память не вернувшихся с полей сражений героев почтили минутой молчания, возложили цветы к памятной стеле, гирлянду памяти и корзины с живыми цветами к памятникам воинам-володарцам, володарцам — труженикам тыла и бюстам Героев войны. Воздух сотрясли оружейные залпы. В небо взлетели сотни белых шаров, символизирующих мир и свободу на земле.

Митинг закончился, ветераны и жители района прошли к полевой кухне. Прекрасным завершением праздникастали легендарные фронтовые сто грамм,гречневая каша и отличное настроение.

Подводя итоги проведения праздника, руководство и трудовой коллектив Ульяновского патронного завода выражают слова искренней благодарности и признательности всем, кто внес вклад в подготовку, организацию и проведение мероприятий, посвященных 9 Мая: руководству и творческим коллективам ДК им. 1 Мая и «Руслан», воспитателям и малышам детских садов Нижней Террасы,педагогам и учащимся электромеханического колледжа, школам №№ 5, 41 и 83, а также всем жителям Заволжья, которые приняли участие в параде и патриотической акции «Бессмертный полк».

Особая благодарность командному составу и бойцам 31 ОДШБр за организованные почетный караул и полевую кухню.

Вам также может понравиться...

Comments are closed.