День оружейника в АО «Ульяновский патронный завод»

День оружейника – профессиональный праздник работников оборонной промышленности, отмечается в сентябре – в день православного события, посвященного Архангелу Михаилу.

19 сентября 2018 года День оружейника отметил коллектив одного из старейших предприятий Ульяновской области — АО «Ульяновский патронный завод». Сегодня это современный многопрофильный, один из самых значимых для оборонно-промышленного комплекса, завод, отметивший в 2017 году свой 100-летний юбилей со дня образования.

Первым заводчан поздравил генеральный директор Дубоносов Алексей Геннадиевич. В своем приветственном выступлении к собравшимся, Алексей Геннадиевич отметил, что к своему профессиональному празднику коллектив предприятия пришел с хорошим трудовым настроем, достойными показателями работы. У завода серьезные программы развития и модернизации производства, внедрения прогрессивного оборудования, освоения новых технологий и видов продукции, благоустройства территории предприятия и МО «Заволжский район».

Особое внимание генеральный директор уделил основному богатству завода – работникам, всем тем, кто вносит свой вклад в развитие предприятия и отрасли.

Алексей Геннадиевич констатировал: «Талант учёных, инженеров, конструкторов, технологов и рабочих нашего предприятия, инновационный и системный подход в решении важнейших государственных задач, высокая работоспособность и ответственность позволяют нашему коллективу творить и создавать уникальные образцы продукции военного и гражданского назначения».

Не осталось без внимания руководителя взаимоотношение с первичной профсоюзной организации.

Генеральный директор отметил: «Партнёрские отношения с профсоюзной организацией положены в основу продуманной активной социальной политики, которая является примером надёжного и успешного делового взаимодействия. Сохранение, укрепление и развитие кадрового потенциала, дальнейшее совершенствование социальных программ, создание условий не только для безопасного труда, но и отдыха и оздоровления, самореализации работников позволяют заводчанам чувствовать себя защищёнными и уверенными в завтрашнем дне».

В собрании трудового коллектива приняли участие представители областных профсоюзов: заместитель председателя ОС «Федерация профсоюзов Ульяновской области» Русяева Ирина Ильинична и председатель Ульяновской областной организации РОСПРОФПРОМ Морозова Марина Геннадьевна, которые обратились с приветственным поздравлением к руководителю и работникам – членам профсоюза. В своем выступлении руководители областных профсоюзов отметили о конструктивном развитии системы партнерских отношений между администрацией и первичной профсоюзной организацией при решении трудовых и социальных вопросов, укрепления и поддержки деятельности профсоюза на предприятии.

Работники предприятия, добившиеся высоких профессиональных успехов и внесшие вклад в развитие оборонной промышленности, за свой многолетний добросовестный труд, были отмечены наградами федерального и регионального значения.

В честь Дня оружейника работники завода награждены:

  • Почетной грамотой Минпромторга – 5 человек
  • Почетной грамотой Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству – 3 человека
  • Благодарственным письмом Законодательного Собрания Ульяновской области – 5 человек
  • Почетной грамотой Администрации города Ульяновска – 5 человек
  • Почетной грамотой Администрации Заволжского района г. Ульяновска – 8 человек
  • Почетной грамотой АО «Ульяновский патронный завод» — 10 человек
  • Присвоены Почетные звания с вручением Почетных знаков и Свидетельств — 4 работникам, в том числе:
    • Знак «Заслуженный ветеран труда АО «Ульяновский патронный завод» — 1 человек;
    • Знак «50 лет трудовой деятельности на предприятии » — 1 человек;
    • Знак «Почетный работник АО «Ульяновский патронный завод» 2 человека.
  • Помещены на Доску Почета с вручением Свидетельства – 38 работников.

За активную профсоюзную деятельность и в честь профессионального праздника работники – члены профсоюза награждены:

  • Почетной грамотой Центрального комитета РОСПРОФПРОМ – 7 человек;
  • Почетной грамотой Областной организации РОСПРОФПРОМ – 2 человека
  • Почетной грамотой ОС «Федерация Ульяновской области» — 2 человека
  • Вручен Нагрудный знак «Ветеран профсоюза» — 1 человек.

На основании приказа генерального директора все награжденные получили денежные премии в размере от 1,0 до 10,0 тыс.руб.

Информацию подготовила председатель областной организации РОСПРОФПРОМ М.Г. Морозова

Вам также может понравиться...

Comments are closed.